Pratos que conhece desde pequeno(a).
Coloque aqui uma receita.
Discute e propõe mais maneiras de confeccionar.
Critica.
Mais alternativas e comentários...
Todas as vezes que tento fazer Capela, sai sempre aguado e muito! Alguém me ajuda? Já experimentei colocar mais pão ralado seco, aveia partida... e adianta pouco. Será que o lume tem de ser muito forte?
. 2 xícaras de manteiga 4 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de bicarbonato de sódio 2 xícaras de açúcar 5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó) 24 onças (800 gramas) de raspas de chocolate 2 xícaras de açúcar mascavo 1 colher de sal 1 barra de chocolate Hershey de 8 onças (264 gramas) (ralada) 4 ovos 2 colheres de fermento em pó 2 colheres de baunilha 3 xícaras de nozes trituradas (se assim o desejar)
Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha. Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato. Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes. Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 1€ ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 5 cm umas das outras. Mantenha no forno a 375 graus por 10 minutos. Esta receita rende 112 bolachas.
Esta receita de cookie é "falsa". Podem experimentar, mas não é aquilo que se diz, basta pesquisar na Net. Quanto à capela que fica molhada, acho que pode ser da qualidade da carne (compre num talho de confiança).
Arroz Chau-Chau Inovado(com sobras, especialmente concebido para crianças e não só)
Restos de: Arroz branco Minchi Fiambre – cortado aos cubos ou em tiras Presunto – cortado aos cubos ou em tiras Omeleta – cortada em tiras Pimento – cortado aos cubos ou em tiras Cebolinho picado - bastante Malaguetas picadas (facultativo)
Na Festa do 2º Aniversário, levei uns biscoitos de Corn Starch "integrais". O pessoal provou e achou que estava melhor que o tradicional. Pediram para que postasse essa receita. A ideia base que me levou a "experimentar" fazer estes biscoitos "integrais", foi que nas receitas dos cookies, costuma levar aveia triturada, como também nas bolachas digestive e ficavam muito boas, pelo que substituí 1/3 da maizena por aveia integral triturada numa mini-picadora. O resto dos ingredientes são iguais:
- 250 gr de boa manteiga. - 1 gema de ovo. - 4 a 5 colheres de sopa de acúcar (a menos, do que a mais). - Maizena cerca de 250 gr. - Aveia bem triturada numa picadora, 100 gr.
Mistura bem o acúcar com a gema. Adiciona a manteiga mole, bate um pouco. Junta a maizena e a aveia de modo a obter uma massa pouco aderente às mãos, mas ainda bem macia. Fazem-se bolinhas pequenas (até 2 cm) que se colocam em formas de papel sobre um tabuleiro (à venda no Continemte, formas brancas pequenas). Vai a forno aquecido a 150ºC por cerca de 20 minutos. Devem ficar pouco alourado. Da próxima vez que fizer, vou colocar 2 gemas e uma pitada de fermento quimico. Lembre-se que fica melhor quando estes biscoitos são pequenos e fica toda na boca. Atenção para não falar nem abrir a boca para não cuspir o biscoito esfarelado!!! :) Dão para cerca de 60/70 biscoitinhos enchendo 1 tabuleiro completo.
A pele das courgetes e das beringelas comem-se (não sabia). Se quiser pode tirar só metade, intercaladas e ficam às riscas bem fixe. Costumo salteá-las só com alho picado e com pouco sal, tudo pouco passado!
Petisco económico e nutritivo e, quando bem preparado, muito delicioso: Ingredientes: Um pão de forma ou qualquer outro Duas cebolas da Índia, cortadas às rodelas Uma mão-cheia de cebola verde Uma colher das de sopa de balichão Bifes cortados aos cubos Um pouco de fiambre picadinho Torresmos ou qualquer carne assada
Modo de preparação: Parte-se o pão aos bocados e deitam-se-lhe por cima duas chávenas de água fervida. Comprime-se com uma colher de madeira, e deixa-se escorrer toda a água. Deita-se num tacho uma boa porção de banha para esturgir a cebola da Índia, a cebola seca e a cebola verde. Assim que fiquem louras, retiram-se do tacho e põem-se à parte. Aproveita-se a banha que ficou no tacho para fritar o balichão durante uns 5 minutos. Juntam-se novamente as cebolas, já fritas, ao balichão e mais as carnes cortadas aos bocadinhos. A seguir vai-se juntando o pão, misturando-se bem, de forma a que vá secando em lume brando, remexendo-o constantemente para não ficar colado ao tacho. Polvilha-se com pimenta e serve-se quente. Também se podem juntar algumas azeitonas e ovos cozidos cortados às rodelas.
O leite açúcarado quente que se verte sobre o sumo de gengibre para fazer Kéong-Nái não pode ser fervente. Quando se forma alguma espuma sobre a superficie do leite, está no ponto certo.
Quando era pequena, queria sempre ter tosse, por causa desta receita caseira. Estive quase 1 semana com Tosse, fleuma e ranhos, e sem um bom sono. Fiquei melhor com remedios ocidentais, e pensei hoje partilhar esta "mizinha" que minha VóVó me ensinou :
- numa porcelana, abrir um ovo inteiro; - acrescentar fatias de gengibre ; - colocar "açúcar pedra" esmigalhada (peng t'óng) ; - uma colher de sopa de bom Cognac ;
Cozinhar em banho-maria.
Quantidade de gengibre, peng-t'óng e cognac fica a gosto de cada um.
ATENÇAO : esta receita caseira faz-se quando estiver SEM tosse, SEM medicacao, e comer quentinha ANTES de dormir.
14 comentários:
Gênti
Istunga canto sà limpo que limpo pa vosôtro botá receita.
Chistoso, sã nunca?
http://gentedemacau.blogspot.com/2007/09/minha-receita-de-biscoitos-de-corn.html
Todas as vezes que tento fazer Capela, sai sempre aguado e muito!
Alguém me ajuda?
Já experimentei colocar mais pão ralado seco, aveia partida... e adianta pouco.
Será que o lume tem de ser muito forte?
Na foto a Capela está tão apetitosa...
Fiquei com fome só de olhar para as fotos.
:)
.
2 xícaras de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
24 onças (800 gramas) de raspas de chocolate
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8 onças (264 gramas) (ralada)
4 ovos
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de baunilha
3 xícaras de nozes trituradas (se assim o desejar)
Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme.
Adicione os ovos e a baunilha.
Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato.
Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes.
Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 1€ ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 5 cm umas das outras.
Mantenha no forno a 375 graus por 10 minutos.
Esta receita rende 112 bolachas.
Esta receita de cookie é "falsa".
Podem experimentar, mas não é aquilo que se diz, basta pesquisar na Net.
Quanto à capela que fica molhada, acho que pode ser da qualidade da carne (compre num talho de confiança).
Falsa não parece, americana é que deve ser *_<
Arroz Chau-Chau Inovado(com sobras,
especialmente concebido para crianças e não só)
Restos de:
Arroz branco
Minchi
Fiambre – cortado aos cubos ou em tiras
Presunto – cortado aos cubos ou em tiras
Omeleta – cortada em tiras
Pimento – cortado aos cubos ou em tiras
Cebolinho picado - bastante
Malaguetas picadas (facultativo)
Leva tudo a fritar e pronto.
Com os melhores cumprimentos
GinaB
Na Festa do 2º Aniversário, levei uns biscoitos de Corn Starch "integrais".
O pessoal provou e achou que estava melhor que o tradicional.
Pediram para que postasse essa receita.
A ideia base que me levou a "experimentar" fazer estes biscoitos "integrais", foi que nas receitas dos cookies, costuma levar aveia triturada, como também nas bolachas digestive e ficavam muito boas, pelo que substituí 1/3 da maizena por aveia integral triturada numa mini-picadora.
O resto dos ingredientes são iguais:
- 250 gr de boa manteiga.
- 1 gema de ovo.
- 4 a 5 colheres de sopa de acúcar (a menos, do que a mais).
- Maizena cerca de 250 gr.
- Aveia bem triturada numa picadora, 100 gr.
Mistura bem o acúcar com a gema.
Adiciona a manteiga mole, bate um pouco.
Junta a maizena e a aveia de modo a obter uma massa pouco aderente às mãos, mas ainda bem macia.
Fazem-se bolinhas pequenas (até 2 cm) que se colocam em formas de papel sobre um tabuleiro (à venda no Continemte, formas brancas pequenas).
Vai a forno aquecido a 150ºC por cerca de 20 minutos.
Devem ficar pouco alourado.
Da próxima vez que fizer, vou colocar 2 gemas e uma pitada de fermento quimico.
Lembre-se que fica melhor quando estes biscoitos são pequenos e fica toda na boca.
Atenção para não falar nem abrir a boca para não cuspir o biscoito esfarelado!!! :)
Dão para cerca de 60/70 biscoitinhos enchendo 1 tabuleiro completo.
A pele das courgetes e das beringelas comem-se (não sabia). Se quiser pode tirar só metade, intercaladas e ficam às riscas bem fixe.
Costumo salteá-las só com alho picado e com pouco sal, tudo pouco passado!
Petisco económico e nutritivo e, quando bem preparado, muito delicioso:
Ingredientes:
Um pão de forma ou qualquer outro
Duas cebolas da Índia, cortadas às rodelas
Uma mão-cheia de cebola verde
Uma colher das de sopa de balichão
Bifes cortados aos cubos
Um pouco de fiambre picadinho
Torresmos ou qualquer carne assada
Modo de preparação:
Parte-se o pão aos bocados e deitam-se-lhe por cima duas chávenas de água fervida.
Comprime-se com uma colher de madeira, e deixa-se escorrer toda a água.
Deita-se num tacho uma boa porção de banha para esturgir a cebola da Índia, a cebola seca e a cebola verde.
Assim que fiquem louras, retiram-se do tacho e põem-se à parte. Aproveita-se a banha que ficou no tacho para fritar o balichão durante uns 5 minutos.
Juntam-se novamente as cebolas, já fritas, ao balichão e mais as carnes cortadas aos bocadinhos.
A seguir vai-se juntando o pão, misturando-se bem, de forma a que vá secando em lume brando, remexendo-o constantemente para não ficar colado ao tacho.
Polvilha-se com pimenta e serve-se quente.
Também se podem juntar algumas azeitonas e ovos cozidos cortados às rodelas.
O leite açúcarado quente que se verte sobre o sumo de gengibre para fazer Kéong-Nái não pode ser fervente.
Quando se forma alguma espuma sobre a superficie do leite, está no ponto certo.
Quando era pequena, queria sempre ter tosse, por causa desta receita caseira.
Estive quase 1 semana com Tosse, fleuma e ranhos, e sem um bom sono. Fiquei melhor com remedios ocidentais, e pensei hoje partilhar esta "mizinha" que minha VóVó me ensinou :
- numa porcelana, abrir um ovo inteiro;
- acrescentar fatias de gengibre ;
- colocar "açúcar pedra" esmigalhada (peng t'óng) ;
- uma colher de sopa de bom Cognac ;
Cozinhar em banho-maria.
Quantidade de gengibre, peng-t'óng e cognac fica a gosto de cada um.
ATENÇAO : esta receita caseira faz-se quando estiver SEM tosse, SEM medicacao, e comer quentinha ANTES de dormir.
A capella ficou com agua se calhar a carne nao estava descongelada o suficiente.
Enviar um comentário